在路上......

食谱|烧茄子不用炸,烧的时候有技巧,再放这三样配料,完胜饭店,还健康!

Bestfood美食中国:

 

 

作者:罗生堂

那天我发了一个烧茄子,好多朋友又瞄上了,其实以前我做过,但那个是过油炸的,现在讲究少油少盐,而且天儿这么热,炸肯定不是一个好办法,所以今天做这个茄子咱们不过油炸,用少许油煸一下然后再烧,出来的口感也是很软嫩的。

 

 

茄子去皮,切一厘米粗的长条备用

 

西红柿去皮切片,香菜切小段,蒜切末,肉切片备用

 

炒锅烧热后放少许油,先煸肉片,放少许葱蒜炒香

 

再放黄酒和5克酱油炒香关火盛出来

 

锅刷干净,再次烧热,放正常炒菜油,把茄子放下去放盐中火煸炒

 

煸炒至茄条软下来并缩小,大约六七分钟的样子

 

把炒过的肉片和西红柿放下去

 

炒匀后放10克左右的黄豆酱油,放水烧开

 

然后盖锅盖中火烧六七分钟

 

最后大火收汁,放香菜和蒜末,炒匀出锅

后记:

这个菜要稍微放点肉片,因为不过油,如果再不放点肉片可能不会太好吃。

茄子切的粗细在于您自己,但别太粗了,要耐心的慢慢的煸炒茄子,让茄子变软回缩就可以了,在煸炒茄子的时候就要放盐,这样可以加速茄子变软,在煸茄子的时候也不要不停的翻动茄子,让茄子在锅里煎二十秒左右再翻动,这样比较省力且不会把茄子翻烂了。

肉片要单独炒出来,因为茄子要慢慢煸炒,不可能和肉片一起炒,而且肉片提前用酱油炒出来,味道更好。

烧茄子的水不用太多,够把茄子烧烂还剩一点就可以了,水太多味道会变淡。

我作烧茄子香菜和蒜是必不可少的,其次是西红柿,如果有了这三样,想不好吃都难!

 

这是我的第一本美食书,是一本对做菜过程描写的特别细致的菜谱,虽然不敢说能完全教会您什么,但是我相信一定会对您有很多帮助!

评论
热度(2)
  1. 假如Bestfood美食中国 转载了此文字
  2. 林刀刀-Bestfood美食中国 转载了此文字
    吃茄子

© 假如 | Powered by LOFTER